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해피 발렌타인데이!
매년 사랑하는 아빠와 형부 그리고 회사 분들의 초콜릿을 챙겨왔는데
요즘 손이 근질근질해서 오랜만에 파베 초콜릿(생초콜릿) 만들어봤다.
식상한건 싫지만 베이직에도 충실해야하니
베이직 카카오 파우더를 뭍힌 파베 초콜릿(생초콜릿)으로 시작해서
이래저래 욕심내서 새로운걸 만들다 보니 총 7가지 초콜릿을 만들게 되었다.
- 카카오 파우더 파베 초콜릿
- 유기농 뽕잎 파베 초콜릿
- 라즈베리 파베 초콜릿
- 월넛 파베 초콜릿
- 망고 크런치 다크 초콜릿
- 애플망고 다크 초콜릿
- 너트 다크 초콜릿
2일에 걸쳐 새벽 2시까지 이어진 작업 -
오랜만에 만드니 너무 재미있어서 시간가는 줄 몰랐었다.
첫 날 7시간 동안 계속 서서 부산하게 만든 초콜릿 -
파베초콜릿은 만드는게 너무 간단하니 사진으로 스케치만 샤샤샥 -
둘째 날은 굳힌 초콜릿 자르고 포장하는데도 5시간..
만들다 보니 초콜릿 포장법도 다양해져버렸다.
이렇게도 했다가 저렇게도 했다가 ~
진으로 보니 더욱 흐뭇한 초콜릿 -
어서 다 나누미 하고 와야지 -
윤댕's 초콜릿 공장 가동 시작 - !
[코코아 파우더 파베 초콜릿 / 유기농 뽕잎 파베 초콜릿 라즈베리 파베 초콜릿 / 월넛 파베 초콜릿]
[망고 크런치 / 다크 초콜릿 / 애플망고 다크 초콜릿 / 너트 다크 초콜릿]
[포장하기 / 초콜릿 포장법]
난장판이 따로 없는 포장 현장 ..
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