대게의 살만 쏘옥~~ 빼먹는 간단한 Tip!_대게 먹는 법
- Cuisine。/외식이 조아。
- 2010. 6. 4.
반응형
애비슈라에 식사를 하러 갔다 배워온 팁이예요~
해산물은 좋아하는데 먹기 귀찮아서 잘 안먹었는데
이 방법 덕분에 애비슈라에서 먹은 중 대게를 제일 많이 먹고 왔어요~
껍데기가 수북하게 쌓여도 재밌어서 자꾸 살을빼서 나눠주기까지 했어요 ^^
첫번째~~ 통통한 윗부분의 끝을 약간 대각선으로 잘라주세요~
그리고 밑에 관절(?)의 살짝 윗부분을 일자로 잘라주세요~
맨 끝에 얇은 부분은 위아래로 까딱까딱 하고 쏙 빼면
저럿게 끝에 살만 쏙 나와요~ 우선 저걸 애피타이져로 먹어두고~
그 바로 윗부분을 잘라서
2번째 사진에서 자른 부위에 얇은 게살을 넣어보세요
그러면 이렇게 통통한 게살만 쏙~~ 나와요~~
맛있겠죠 ~ ~ㅎㅎ
저 통통한 게살을 한입에 쏙~~ 넣으면 정말 행복해져요 ㅋㅋ
여러분도 맛있는 대게 다리살 쏙쏙 빼드세요~
반응형
'Cuisine。 > 외식이 조아。' 카테고리의 다른 글
양질의 쇠고기를 배터지게 먹는 강남맛집 '엉터리생고기'로 고고싱! (8) | 2010.07.21 |
---|---|
한적하고 아늑한 양재의 찰리스포춘. (1) | 2010.07.08 |
분당, 서현에서 만나는 제대로된 샤브샤브 맛집 '채선당' (0) | 2010.06.07 |
로마 배낭여행의 추억이 떠오르는 교대역 맛집 '트레비파스타' (2) | 2010.05.31 |
먹으면서 왠지 바로 건강해지는 것만 같은 착각을 하게되는 라이스뱅크 (2) | 2010.04.23 |
최상의 식재료와 퀄리티, 정자동 맛집 그릴다이닝룩앳미_스테이크, 샐러드 추천 (0) | 2010.04.23 |
중국요리는 역시 천객가! 신사역 맛집 천객가. (3) | 2010.04.19 |