대게의 살만 쏘옥~~ 빼먹는 간단한 Tip!_대게 먹는 법

반응형

애비슈라에 식사를 하러 갔다 배워온 팁이예요~

해산물은 좋아하는데 먹기 귀찮아서 잘 안먹었는데

이 방법 덕분에 애비슈라에서 먹은 중 대게를 제일 많이 먹고 왔어요~

껍데기가 수북하게 쌓여도 재밌어서 자꾸 살을빼서 나눠주기까지 했어요 ^^

 

 

첫번째~~ 통통한 윗부분의 끝을 약간 대각선으로 잘라주세요~

 

 

그리고 밑에 관절(?)의 살짝 윗부분을 일자로 잘라주세요~

 

 

맨 끝에 얇은 부분은 위아래로 까딱까딱 하고 쏙 빼면

저럿게 끝에 살만 쏙 나와요~ 우선 저걸 애피타이져로 먹어두고~

그 바로 윗부분을 잘라서

 

 

2번째 사진에서 자른 부위에 얇은 게살을 넣어보세요

 

 

그러면 이렇게 통통한 게살만 쏙~~ 나와요~~

맛있겠죠 ~ ~ㅎㅎ

 

저 통통한 게살을 한입에 쏙~~ 넣으면 정말 행복해져요 ㅋㅋ

 

여러분도 맛있는 대게 다리살 쏙쏙 빼드세요~

 

 


반응형

댓글

Designed by JB FACTORY